La Ville de Langon attache une grande attention à la qualité des quelque 470 repas repas servis quotidiennement dans les deux restaurants scolaires des écoles Anne Frank et Saint-Exupéry.
- Une part grandissante des produits bio (40% à ce jour, au-delà des obligations en vigueur, avec le Label Territoire Bio engagé à la clé) et de qualité (50%) dans la composition des menus
- La priorité donnée au fait maison qui représente environ 90 % des aliments (hors pain et fruits) qui composent les menus.
- Des menus approuvés par une diététicienne – nutritionniste et validé en concertation chaque trimestre. Ils prévoient notamment des repas sans viande (re mplacée selon par du poisson ou des œufs )pour les familles qui le souhaitent.
- Un tarif social de 0.25 à 1 € le repas (coût réel 12€) pour 65% des élèves pour que bien se nourrir soit un droit pour tous.
- Un service dans un environnement apaisé et des délais suffisants.
- Un engagement fort, partagé avec les enfants, pour la lutte contre le gaspillage alimentaire et le recyclage des restes.